Kopfbild Foto
Für Brot-Macher

Für Brot-Macher

Datum/Zeit
09. 09. 2021
19:00 - 21:30

Veranstaltungsort
Wernings Heimatstube

Die große Leidenschaft für ihre Produkte zeigt sich auch in einer echten Besonderheit aus dem Hause Werning.

Mit Markus Gotke steht ein ein echter Brotsommelier bereit.

In intensiven Fortbildungen hat dieser ein umfangreiches Know-how und viel Kompetenz zur nationalen wie internationalen Brotkultur, zu verschiedensten Brotspezialitäten und deren abwechslungsreichen Kreationen erworben, und er gibt sein Expertenwissen gerne persönlich oder in speziellen Brot-Tastings weiter.

Brot ist mehr als ein Grundnahrungsmittel, sondern ein wissenschaftliches Thema, in das es sich einzutauchen lohnt.

  • Einführung in das Thema Rohstoffe
  • Aufarbeitung des vorgefertigten Teiges durch die Teilnehmer
  • Weitere Rohstoffe wie z.B. Sauerteig
  • Ruhen des Teiges
  • Tipps und Austausch
  • Backen des Brotes
  • Verkostung von mehreren Brotsorten
  • Jeder darf sein selbstgebackenes Brot mitnehmen

 

 

 

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.